Новости Владивосток

Электроснабжение восстановлено в 15 населенных пунктах Приморья — энергетики

В период со 2 до 3 сентября приморские энергетики восстановили электроснабжение в 15 населенных пунктах Приморского края. Ремонтные работы в зоне подтопления продолжаются. К настоящему моменту полностью или частично обесточенными остаются 33 населенных пункта.

Как сообщает пресс-служба АО ДРСК «Приморские электрические сети», электроснабжение восстановили за сутки на территории Дальнегорского городского округа, Лазовского, Партизанского, Хасанского, Анучинского и Дальнереченского районов.

По данным энергетиков, электроснабжение восстановлено в населенных пунктах Лидовка, Каменка, Милоградово, Лазо, Новотроицкое, Николаевка, Ракитное, Чернышевка, Безверхово, Тихоречное, Чугуевка, Соколовка. В селах Уборка, Беневское, Казанка электроснабжение восстановлено частично. В работу введены 67 трансформаторных подстанций, 2 ЛЭП 35 кВ (киловольт) и 2 подстанции 35 кВ. Суммарная включенная мощность за минувшие сутки составила 3,4 МВт (мегаватт).

Также 2 сентября энергетики восстановили поврежденную водой ЛЭП 6 кВ, обеспечивающую электроэнергией село Николаевка Партизанского района. С помощью привлечения военной спецтехники и плавсредств энергетикам удалось перетянуть провод и организовать временную схему электроснабжения. Восстановлением поврежденной опоры специалисты займутся после спада воды.

Энергетики продолжают вести наблюдение за состоянием электросетевых объектов в зоне подтопления. Специалисты проводят осмотр и укрепление опор линий электропередачи. Аварийно-ремонтные работы ведутся на линии 6 кВ от ПС «К» (п. Горнореченск), линия повреждена сильным течением, потоком воды повреждено 23 стойки опор, сорван провод в 28 пролетах. Также опоры повреждены на линии к селу Сергеевка Партизанского района. В селах Антоновка, Шумное, Ленино, Изюбриный трансформаторные подстанции подтоплены. Здесь энергетики для безопасности населения не включают в работу электросетевое оборудование.

По данным на утро 3 сентября полностью или частично обесточенными остаются 33 населенных пункта.

Ремонтно-восстановительные работы выполняются лишь на тех энергообъектах, где это позволяет уровень воды и до которых есть возможность добраться на технике повышенной проходимости. Полностью оценить объем повреждений в электросетях Дальнегорского, Дальнереченского, Кавалеровского, Ольгинского, Чугуевского, Тернейского районов пока невозможно. 

Отметим, что с 31 августа остаются отключенными две линии электропередачи 110 кВ «К-Богополь-Ракушка-Тимофеевка-Ольга» и «Горбуша-Черемшаны-Пластун» - одни из ключевых электросетевых объектов восточного побережья Приморья. Осмотреть линии, определить места и характер повреждений энергетики пока не могут - мешает высокая вода и отсутствие возможности проехать даже на технике повышенной проходимости.  


Из-за тайфуна «Лайонрок», ударившего по региону, пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.  

Для помощи в ликвидации последствий тайфуна направлены 3,5 тыс. военных, 400 единиц техники, 12 самолетов и шесть вертолетов. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В крае введен режим ЧС, объявлен сбор помощи пострадавшим от тайфуна.

Во время ликвидации последствий в Чугуевском районе погиб начальник Приморского МЧС Олег Федюра. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня.


Сообщить о нарушениях при оказании помощи населению можно на горячую линию прокуратуры по телефону 8 (423) 240-62-04.

Вечером в среду, 31 августа, в Приморье начала работу горячая линия для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Обратиться можно по номеру 8 (423) 239-99-99 в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

 

Ремонтно-восстановительные работы выполняются лишь на тех энергообъектах, где это позволяет уровень воды — newsvl.ru Со 2 до 3 сентября приморские энергетики  восстановили электроснабжение в 15 населенных пунктах Приморского края — newsvl.ru
Ремонтно-восстановительные работы выполняются лишь на тех энергообъектах, где это позволяет уровень воды — newsvl.ru Со 2 до 3 сентября приморские энергетики  восстановили электроснабжение в 15 населенных пунктах Приморского края — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта