Новости Владивосток

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье из-за нового надвигающегося тайфуна

Ливни и новая волна паводков надвигается на Приморский край. Как сообщают метеорологи, это связано с активизацией фронтальных разделов над территорией региона. Объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщил глава Примгидромета Борис Кубай, новый тайфун «Намтеун» подойдет к региону уже 3 сентября.

«Впереди у нас новый тайфун "Намтеун", который подбирается к южным Японским островам. Предыдущий "Лайонрок", хоть и превратился в обычный циклон, пока никуда не девается, стоит над восточным Китаем, как бы поджидая своего собрата... Зона осадков подойдёт к Приморью уже завтра, 3 сентября, постепенно распространяясь на всю территорию края и усиливаясь от юга к северу», - сказал Борис Кубай.

По данным Примпогоды, 4 сентября, а также в ночь на 5-е в южной половине края местами ожидаются сильные дожди с количеством 15–40 мм за 12 часов и менее. В связи с этим объявлено экстренное предупреждение.

Вечером в понедельник, 5 сентября, а также ночью и днём, 6 сентября, в восточной половине края ожидаются сильные, местами очень сильные дожди с количеством более 50 мм за 12 часов и менее, на остальной территории умеренные и сильные дожди.

На побережье дожди буду сопровождаться юго-восточным, восточным ветром 15–20 м/с.

На реках Приморского края возможно формирование второй волны паводка, увеличение продолжительности и глубины затопления пойм с находящимися на них объектами экономики и инфраструктуры. При изменении синоптической ситуации будут даны уточнения штормового предупреждения.

Напомним, что из-за предыдущего циклона, ударившего по региону, больше всего пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы. Во время ликвидации последствий в Чугуевском районе погиб начальник Приморского МЧС Олег Федюра.

* Повтор публикации от 2 сентября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта