Новости Владивосток

В Приморье введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня

В Приморье объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Соответствующее решение принял глава МЧС России Владимир Пучков. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Приморского края.

По данным краевых властей, в эти минуты в селе Уборка в Чугуевском районе Приморского края проходит оперативное совещание под руководством министра главы МЧС России Владимира Пучкова. В нем принимает участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и руководители ведомств, задействованных в ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок».

Открывая совещание, глава МЧС России заявил о введении режима чрезвычайной ситуации федерального уровня на территории Приморского края.

Напомним, что из-за тайфуна «Лайонрок», ударившего по региону, больше всего пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.  

Для помощи в ликвидации последствий тайфуна направлены 3,5 тыс. военных, 400 единиц техники, 12 самолетов и шесть вертолетов. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В крае введен режим ЧС, объявлен сбор помощи пострадавшим от тайфуна.

Во время ликвидации последствий в Чугуевском районе погиб начальник Приморского МЧС Олег Федюра.


Сообщить о нарушениях при оказании помощи населению можно на горячую линию прокуратуры по телефону 8 (423) 240-62-04.

Вечером в среду, 31 августа, в Приморье начала работу горячая линия для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Обратиться можно по номеру 8 (423) 239-99-99 в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта