Новости Владивосток

Дальнегорск, Терней, Пластун и Кавалерово остались без воздушного сообщения

В пятницу, 2 сентября, в Приморье самолеты компании «Аврора», занимающиеся перевозкой пассажиров в Дальнегорск, а также поселки Терней, Кавалерово и Пластун, отменены. Авиасообщения нет уже вторые сутки.

Самолет малой авиации компании «Аврора», который выполняет регулярные рейсы по Приморскому краю, в связи с тайфуном «Лайонрок», как сообщают очевидцы с места событий, не может вылететь из поселка Кавалерово.

«У нас в гостинице не хватает места, чтобы принять всех клиентов, так как уже второй день самолет просто стоит в аэропорту», - сообщила корреспонденту VL.ru Cветлана, сотрудник гостиницы поселка Кавалерово.

В самой компании «Аврора» не уточнили, когда будет восстановлено авиасообщение с населенными пунктами.

«Сегодня и вчера рейсы на северо-восток Приморья не выполнялись, это связано со взлетно-посадочными полосами, которые размыты, — сообщили в справочной службе компании «Аврора». - Когда будет восстановлено сообщение - неизвестно. В данный момент рейсы в Терней, Пластун, Дальнегорск и Кавалерово отменены».

Как ранее сообщал VL.ru, первый рейс компании «Аврора» в поселок Преображение, который должен был начать свою работу в Приморском крае 30 августа, был отменен из-за тайфуна «Лайонрок», проходящего в эту дату над Приморьем. 

В настоящее время из-за прошедшего тайфуна стало невозможным дорожное сообщение до населенных пунктов Приморского края, среди которых Преображение, Кавалерово, Терней, Пластун, Дальнегорск.

Напомним, что в городах и поселках Приморского края до сих пор стоит вода. Ситуация осложняется тем, что нарушено автомобильное сообщение с удаленными населенными пунктами — размыты и непригодны для движения 12 дорог. 


Сообщить о нарушениях при оказании помощи населению можно на горячую линию прокуратуры по телефону 8(423) 240-62-04.

Вечером в среду, 31 августа, в Приморье начала работу горячая линия для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Обратиться можно по номеру 8 (423) 239-99-99 в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта