Новости Владивосток

Морпехи и военные инженеры восстанавливают электроснабжение в поселке Николаевка

Военнослужашие Тихоокеанского флота прибыли в поселок Николаевка, пострадавший в результате тайфуна «Лайонрок». Сейчас военные при помощи спецтехники восстанавливают электроснабжение.

Как сообщает пресс-служба ВВО, сводный отряд ТОФ в составе 15 единиц специальной техники совершил 170-километровый марш в поселок Николаевка Партизанского района, где из-за прошедшего тайфуна оборвало линии электропередач. Сейчас бойцы подразделений морской пехоты и отдельного морского инженерного батальона Тихоокеанского флота приступили к восстановлению электроснабжения.

При помощи плавающего транспортера ПТС-2 выполняют натяжку силового электрического кабеля между вновь установленными опорами, расположенными на двух берегах реки. К настоящему моменту специалисты расчета энергообеспечения подали электричество в лазарет и на станцию фильтрации воды от двух специально привезенных дизель-генераторов.

Созданная решением министра обороны России генералом армии Сергеем Шойгу в Приморье группировка сил для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» насчитывает 3,5 тыс. военнослужащих, более 400 единиц техники.

Также в мероприятиях по ликвидации последствий паводка задействовано 18 вертолетов и самолетов военно-транспортной авиации.

Напомним, что из-за тайфуна «Лайонрок», ударившего по региону, больше всего пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.  


Сообщить о нарушениях при оказании помощи населению можно на горячую линию прокуратуры по телефону 8(423) 240-62-04.

Вечером в среду, 31 августа, в Приморье начала работу горячая линия для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Обратиться можно по номеру 8 (423) 239-99-99 в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта