Новости Владивосток

Жители Рудной Пристани ждут восстановления дорог и пользуются единственной в селе колонкой (ФОТО)

Рудная Пристань до сих пор отрезана от внешнего мира. В село с населением 2000 человек привозят одну цистерну воды раз в день. Люди выстраиваются к единственной колонке с чистой водой. В частных домах смыло огороды и затопило подвалы.

Как рассказал корреспонденту VL.ru житель Рудной Пристани Алексей, во время наводнения село пострадало от разлива реки и штормового ветра. Бурные потоки посмывали огороды, дровники и имущество в частном секторе. Частные дома подмыло, с нескольких строений сорвало крыши - теперь они закрыты тентами. Вода до сих пор стоит в подвалах. Бетонные пятиэтажки почти не пострадали. 

Штормовой ветер повырывал толстые деревья прямо с корнями. Крупные камни и деревья после прохождения тайфуна остались лежать прямо на улицах. Их уборка, по словам Алексея, - единственное, чем сейчас занимаются службы МЧС. 

Село отрезано от других населенных пунктов. Северную дорогу - в сторону Каменки, Пластуна и Тернея - во многих местах размыло вдоль моря. Проехать на автомобилях невозможно. Добраться до Дальнегорска нельзя из-за того, что сотрудники ГИБДД перекрыли въезд на перевал. Металлические мосты, смытые разлившимися реками, подняли при помощи кранов. Поставить их на место будет можно после отсыпки берегов грунтом.

Наибольшие неудобства жители сейчас испытывают из-за отсутствия водоснабжения и подвоза продуктов. По словам Алексея, к пятиэтажкам один раз в день привозят цистерну воды, причем далеко не идеального качества. Колодцами и большей частью колонок пользоваться невозможно, так как в них попали сточные воды и песок. У едва не единственной колонки с чистой водой постоянно выстраиваются очереди в несколько десятков человек.

Полки магазинов почти опустели, подвоза хлеба и свежих продуктов нет. Цены на некоторые группы товаров поднялись. Такая ситуация, по предположению жителей, продержится вплоть до восстановления дорог. 


Сообщить о нарушениях при оказании помощи населению можно на горячую линию прокуратуры по телефону 8(423) 240-62-04.

Вечером в среду, 31 августа, в Приморье начала работу горячая линия для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Обратиться можно по номеру 8 (423) 239-99-99 в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Штормовой ветер повырывал деревья с корнями. Фото 31 августа — newsvl.ru Вид из окна пятиэтажки. Фото 31 августа — newsvl.ru Вид из окна пятиэтажки. Фото 31 августа — newsvl.ru
Штормовой ветер повырывал деревья с корнями. Фото 31 августа — newsvl.ru Вид из окна пятиэтажки. Фото 31 августа — newsvl.ru Вид из окна пятиэтажки. Фото 31 августа — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта