Новости Владивосток

Глава МЧС вылетел в Приморье для контроля за работами по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок»

Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в Приморский край для контроля за работами по ликвидации последствий тайфуна, в результате которого были подтоплены более 1200 жилых домов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Глава МЧС вылетел в зону стихийного бедствия, где лично проконтролирует ход аварийно-восстановительных работ, оказание помощи пострадавшим и выполнение мер по ликвидации последствий тайфуна, связанных с подтоплением жилых домов. Министр совершит облет наиболее пострадавших районов на вертолете, проверит работу пунктов временного размещения и заслушает доклады о принимаемых мерах. 

В настоящее время принимается целый комплекс мер по ликвидации последствий тайфуна и оказанию адресной помощи пострадавшим. В крае введен режим чрезвычайной ситуации, для других служб, входящих в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - режим повышенной готовности. Ситуация находится на постоянном контроле Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.

В настоящее время общая численность группировки, занятой аварийно-восстановительными работами и ликвидацией последствий тайфуна, превышает 14 тысяч человек. Авиация МЧС России доставляет в пострадавшие районы продукты питания, воду, тепловые пушки и предметы первой необходимости. По уточненным данным, в результате паводка в пяти муниципальных образованиях Приморского края (Чугуевский, Тернейский, Кавалеровский районы и Дальнегорский городской округ) остаются подтопленными более 1,2 тыс. домов и свыше 300 придомовых территорий.

В подтопленных районах спасатели подвозят жителям воду и необходимые продукты питания, проводят подворовые обходы, при помощи насосных станций и автоцистерн осуществляется откачка воды из подвалов домов. Спасатели также расчищают русла рек и ливневые стоки, ведут берегоукрепительные работы, очищают территории от мусора и упавших деревьев. 

Напомним, из-за тайфуна режим чрезвычайной ситуации введен в 13 муниципалитетах Приморья. Больше всего от тайфуна пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.

В крае продолжает работу горячая линия для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Обратиться можно по номеру 8 (423) 239-99-99 в ГУ МЧС России по Приморскому краю. Подробнее... Также территориях районов Приморья, пострадавших от наводнений, создаются временные приемные прокурора края.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта