Новости Владивосток

На территориях районов Приморья, пострадавших от наводнений, создаются временные приемные прокурора края (АДРЕСА)

Прокуратура Приморья взяла на контроль исполнение требований законодательства о чрезвычайных ситуациях в районах Приморья, пострадавших от наводнений в результате проливных дождей. В районах края открыты временные приемные, куда граждане могут обратиться по вопросам выплат, возмещения ущерба и сообщить о бездействии ответственных лиц, сообщает пресс-служба ведомства. 

По указанию прокурора края Сергея Бессчасного, в целях обеспечения надзора за соблюдением законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера соблюдение законодательства поставлено на особый контроль. Территориальным прокурорам поручено осуществлять выезды в пункты временного размещения пострадавших, проводить приемы граждан.

С целью обеспечения защиты прав и свобод граждан, пострадавших от чрезвычайной ситуации, созданы временные приемные прокурора Приморского края.

Временные приемные будут работать на территориях Владивостока, Дальнегорска, Уссурийска, Кавалеровского, Анучинского, Дальнереченского, Лазовского, Михайловского, Ольгинского, Тернейского, Хасанского, Чугуевского, Шкотовского и Яковлевского районов. 

Работники прокуратуры окажут гражданам необходимую правовую помощь, примут обращения по поводу получения компенсационных выплат, возмещения ущерба, причиненного паводками, а также законности действий (бездействий) должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, связанные с ликвидацией последствий стихийного бедствия, и другим вопросам.

Также продолжает работу горячая линия для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Обратиться можно по номеру 8 (423) 239-99-99 в ГУ МЧС России по Приморскому краю. Подробнее...

Прием заявителей по указанным вопросам будет осуществляться ежедневно, включая праздничные и выходные дни, с 09.00 до 18.00 по местному времени (с перерывом с 13.00 до 14.00).

Временная приемная во Владивостоке расположена по адресу: Фонтанная, 51 (комната приема граждан на первом этаже прокуратуры края, тел. (8423) 240-62-04), в остальных районах – в зданиях соответствующих территориальных прокуратур.

Адреса районных временных приемных:

- Прокуратура города Дальнегорска: Дальнегорск, пр-т 50 лет Октября, 99а;

- Уссурийская городская прокуратура: Уссурийск, ул. Ленина, 63;

- Прокуратура Анучинского района: Анучино, ул. Лазо, 7;

- Прокуратура Кавалеровского района: Кавалерово, ул. Арсеньева, 53;

- Дальнереченская межрайонная прокуратура: Дальнереченск, ул. Дальнереченская, 58;

- Прокуратура Лазовского района: Лазо, ул. Некрасовская, 21;

- Прокуратура Михайловского района: Михайловка, ул. Красноармейская, 38;

- Прокуратура Ольгинского района: Ольга, ул. Арсеньева, 2;

- Прокуратура Тернейского района: Терней, ул. Юбилейная, 1а;

- Прокуратура Хасанского района: Славянка, ул. Лазо, 14а;

- Прокуратура Чугуевского района: Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 236а;

- Большекаменская межрайонная прокуратура: Большой Камень, ул. Горького, 29;

- Прокуратура Яковлевского района: с. Яковлевка, Ленинская, 33а.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта