Новости Владивосток

Для борьбы с последствиями паводка в Приморье направлены 3,5 тысячи военных

Министр обороны РФ Сергей Шойгу направил группировку из 3,5 тысяч военнослужащих и 400 единиц техники в пострадавшие от тайфуна районы края. Также в Приморье направлены спасатели из Амурской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

По последней информации департамента гражданской защиты населения Приморья, к аварийно-спасательным работам подключаются военнослужащие частей, расположенных вблизи подтопленных населенных пунктов.

«Дополнительную помощь начали оказывать еще вчера – подразделениями российской армии и МЧС было выделено несколько единиц техники и плавсредств. Кроме того, работы по эвакуации людей и откачиванию воды из подвалов зданий продолжаются на всех пострадавших территориях нашими приморскими спасателями», – подчеркнули в ведомстве.

По приказу Сергея Шойгу к спасательным работам помимо 3,5 тысяч военных и 400 единиц инженерной техники привлечены также 12 самолетов и шесть вертолетов Минобороны.

Также в Приморье направлены спасатели из Амурской области. Самолет МЧС Ил-76 доставит 85 спасателей, КамАЗ и полевую кухню. Ожидается, что уже вечером в четверг, 1 сентября, они прибудут в Чугуевский район, где на данный момент наблюдается наиболее сложная обстановка. Также ожидается самолет БЕ-200 с гуманитарной помощью, он доставит 4,5 тонны продовольствия.

Напомним, из-за тайфуна режим чрезвычайной ситуации введен в 13 муниципалитетах Приморья. Больше всего от тайфуна пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.


Сообщить о нарушениях при оказании помощи населению можно на горячую линию прокуратуры по телефону 8(423) 240-62-04.

Вечером в среду, 31 августа, в Приморье начала работу горячая линия для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Обратиться можно по номеру 8 (423) 239-99-99 в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта