Новости Владивосток

В затопленные поселки Тернейского района вылетели вертолеты МЧС (Обновление 22.46)

В затопленные поселки Тернейского района вылетели вертолеты Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России - Ми-26 и Ми-8. Ранее вылет не был возможен из-за неблагоприятных погодных условий.


Обновление 22.46: Спасатели эвакуировали из поселка Светлая 10 человек в Хабаровск. Вертолет Ми-26 вылетел из затопленного поселка в 20.45. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю, на борту воздушного судна 10 человек: женщины, ребёнок и три человека, которым требуется медицинская помощь.

Остальные жители села от эвакуации отказались.

 


Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю, около 16.00 во вторник, 31 августа, из Хабаровска в Тернейский район вылетели вертолёты Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России - Ми-26 и Ми-8. На их борту 30 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, психологи и оперативная группа с необходимым оборудованием, снаряжением и плавсредствами.

Напомним, в поселке Светлая из-за разлива реки оказались подтопленными 176 частных жилых домов. Вода начала прибывать в ночь на вторник. Жители спасались на крышах своих домов и на возвышенностях. Сейчас проводится эвакуация населения. Запланировано развертывание пункта временного размещения.

VL.ru предлагает читателям рассказать о разгуле стихии в Приморском крае. Информацию, фото и видео можно присылать на адрес lenta@vl.ru и в WhatsApp на номер +7 (924) 242-77-33. Фото и видео происшествий, связанных с прохождением циклона, будут добавлены в новость.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта