Новости Владивосток

Из-за ливней в Приморье рухнули две опоры ЛЭП, затоплены проезды к поселкам — АПК

Прошедшие накануне ливни привели к подтоплению дорог в Анучинском, Чугуевском, Лазовском, Яковлевском и других районах края. В Артеме из-за обрушения двух опор ЛЭП обесточенными остались семь пятиэтажных и 21 двухэтажный дом, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. В департаменте гражданской защиты Приморского края отмечают, что серьёзных сбоев в системе жизнеобеспечения края не зафиксировано.

В Артёмовском городском округе в результате размыва грунта упали две опоры ЛЭП, из-за чего без электроснабжения осталось 28 домов. Так, в частности, обесточен 21 двухэтажный дом с населением 1 164 человека, а также без электроснабжения остается по настоящее время семь пятиэтажных домов, в которых проживают 1 260 человек по улице Ворошилова. В департаменте заверили, что восстановление повреждённых опор начнётся в ближайшее время.

В Анучинском и Чугуевском муниципальных районах на ряде дорог наблюдаются переливы воды. В Анучинском, Дальнереченском и Кавалеровском районах в нескольких селах образовались размывы дорог местного значения, которые в настоящее время устраняются. Для восстановления дорожного полотна задействовано 37 единиц техники и 59 человек, сообщили в департаменте.

На 6-м километре автодороги Сокольчи-Валентин произошел глубокий перелив через дорожное полотно. Нет проезда к селам Валентин, Черноручье, Глазковка. На 45-м километре автодороги Лазо-Заповедное – перелив глубиной 50-60 сантиметров. Нет проезда к селам Преображение, Чистоводное.

Кроме того, на участке дороги Загорное-Краснояровка наблюдается перелив дороги глубиной до 30 сантиметров. Движение легкового транспорта затруднено, грузовой транспорт и транспорт повышенной проходимости переезжает без ограничений. На месте дежурит автомобиль ГАЗ-66.

На участке дороги Яковлевка-Покровка наблюдается перелив дороги глубиной до 45 сантиметров. Движение легкового транспорта остановлено, грузовой транспорт и транспорт повышенной проходимости двигается без ограничения. Существует объезд через с. Достоевка. Выставлен пост ГИБДД, установлены информационные щиты и указатели объезда. Автобусное сообщение осуществляется в объезд через села Достоевка, объезд составляет 43 километра.

После спада воды восстановительные работы на местах перелива планируется проводить силами Яковлевского филиала ОАО «Примавтодор». В ближайшее время проезд к данным населённым пунктам будет восстановлен, заверили специалисты.

В результате сильного ветра и нагонной волны наблюдалось кратковременное подтопление придомовых участков восьми домов в селе Астраханка по улице Набережная, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28. Вода в дома и подвальные помещения не заходила. После стихания ветра вода сошла с придомовых территорий. В ведомстве подчеркнули, что угроз подтопления населённых пунктов нет.

Всего же за прошедшие сутки самое большое количество осадков выпало в Тернейском районе – 289 миллиметров, в Лазо – 115 миллиметров, в Ольге – 107 миллиметров.

В связи с непогодой все службы жизнеобеспечения края приведены в режим повышенной готовности. Специалисты департамента гражданской защиты Приморья рекомендуют временно отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку. В случае чрезвычайной ситуации следует сообщать по телефонам: 112 или 101.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта