Новости Владивосток

КНДР произвела пуск баллистической ракеты с подлодки

Северная Корея вновь запустила баллистическую ракету с подводной лодки в сторону акватории Японского моря, сообщает РБК со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап».

По данным ведомства, пуск ракеты был осуществлен около 5:30 по местному времени неподалеку от города Синпхо в провинции Хамгён-Намдо. Военные добавили, что ракета пролетела 500 км, после чего упала в подконтрольные воды Японии.

«Запуск КНДР баллистической ракеты, кажется, нацелен на повышение военного напряжения в ответ на совместные учения Сеула и Вашингтона», — сказал военный, добавив, что Сеул будет «сурово и решительно реагировать на любые провокации КНДР.

Последний раз Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты 3 августа. Тогда она также была запущена в акваторию Японского моря. В связи с этим при правительстве Японии был создан экстренный штаб. Reuters уточнял, что Северной Корее тогда удалось попасть в подконтрольные Японии воды.

Несколько дней назад Пхеньян пригрозил Южной Корее и США нанести «превентивный» ядерный удар по группировкам, которые начали проводить совместные военные маневры Ulchi Freedom Guardian. КНДР расценила это действие как провокацию.

В августе власти КНДР уже также заявляли о готовности нанести упреждающий ядерный удар по США. Через несколько дней власти страны пригрозили применить «ранее неизвестное миру оружие», если учения Ulchi Freedom Guardian не будут отменены.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта