Новости Владивосток

Круизный паром по маршруту Сокчо — Зарубино — Хуньчунь возобновит регулярные рейсы осенью

Паромное сообщение по международному маршруту Сокчо (Республика Корея) - Зарубино (Россия) - Хуньчунь (Китай) возобновят этой осенью. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с губернатором провинции Кангвон Чой Мунсуном.

Встреча делегаций двух регионов прошла в рамках официального визита главы Приморья в Китай. Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества территорий, в том числе туристическое направление.

Корейская сторона подготовила проект возобновления регулярных морских рейсов. Ранее Минкультуры предложило включить Зарубино в список портов с безвизовым режимом для туристов.

«Мы подготовили проект – уже этой осенью первый круизный паром стартует из Сокчо. Считаю, это своевременно в рамках укрепления нашего сотрудничества и актуально, учитывая Зимнюю Олимпиаду, которая пройдет в Республике Корея в 2018 году», – сообщил Чой Мунсун.

Также в настоящее время рассматривается вариант захода парома во Владивосток.

«18 мая этого года круизный лайнер Costa Victoria из Южной Кореи с двумя тысячами пассажиров на борту делал тестовый заход во Владивосток. Мероприятие прошло очень успешно. Хотя визит и был очень краткосрочным, но и туркомпании, и пассажиры судна остались очень довольны как обслуживанием, так и увиденным во Владивостоке. Теперь мы можем развернуть реализацию этой идеи», – подчеркнул губернатор провинции Кангвон Чой Мунсун.

По словам губернатора провинции Кангвон, всего в проработке девять маршрутов, функционирование которых могло бы обеспечить морское сообщение между четырьмя государствами – Россией, Китаем, Южной Кореей и Японией.

Напомним, паромная грузопассажирская линия по маршруту Сокчо - Зарубино - Хуньчунь была прервана в 2014 году.

Трансокеанский лайнер Costa Victoria изнутри

Полная версия сайта