Новости Владивосток

Гендиректора «ТМК» в Уссурийске приговорили к штрафу за невыплату зарплат 730 сотрудникам

В понедельник, 8 августа, мировой суд Уссурийска вынес обвинительный приговор в отношении генерального директора ЗАО «ТМК» Игоря Нестеренко по делу о невыплате заработной платы 730 сотрудникам. Подсудимого приговорили к штрафу в размере 130 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Приморскому краю, Игорь Нестеренко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат), ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат).

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора генеральному директору ЗАО ''Тихоокеанская мостостроительная компания'' Игорю Нестеренко», - говорится в сообщении ведомства.

Следствием и судом установлено, что с декабря 2014 года генеральный директор компании ЗАО «ТМК» (компания является подрядчиком строительных работ на космодроме «Восточный») не выплатил заработную плату 730 сотрудникам предприятия. При этом подсудимый  имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия. Общая сумма задолженности составила почти 19 миллионов рублей. В ходе следствия задолженность перед потерпевшими в полном объеме была погашена. 

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд назначил Нестеренко наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей.

Напомним, в апреле 2016 года против Игоря Нестеренко судом, также в особом порядке, рассмотрено уголовное дело по обвинению его в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Он признан виновным, и суд назначил ему наказание в виде трех лет трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта