Новости Владивосток

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов получил 12,5 лет колонии строгого режима

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов получил 12 с половиной лет колонии строгого режима. Он обвинялся в получении взятки и покушении на получение взятки. Его действия были признаны особо тяжкими, подрывающими авторитет власти, сообщает Lenta.ru.

«Суд счел необходимым назначить максимальное наказание по обоим эпизодам, при этом наложить дополнительное наказание в виде штрафа 60 миллионов рублей», — сказал судья. Он добавил, что были учтены смягчающие обстоятельства — престарелая мать, несовершеннолетняя дочь и положительные характеристики, в том числе от участкового и по месту работы. Тем не менее преступные действия Урлашова признаны особо тяжкими, подрывающими авторитет власти.

2 августа Кировский районный суд признал бывшего мэра виновным в получении взятки и покушении на получение взятки, а его советника Алексея Лопатина — в посредничестве при получении взятки. При этом заместителя Урлашова Дмитрия Донскова было решено оправдать.

По версии следствия, Урлашов, Лопатин и Донсков в 2012-2013 годах требовали 18 миллионов рублей от директора компании «Радострой» в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети Ярославля. Директор фирмы в июле 2013 года передал посреднику Андрею Захарову (уже осужден) 14 миллионов рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, после чего посредник был задержан.

Кроме того, в тот же период времени мэр, как полагает следствие, получил от руководителя строительной компании «Ярдорстрой» 17 миллионов рублей от общей суммы взятки в 30 миллионов за содействие при принятии решения о передаче «Ярдорстрою» контрольного пакета акций «Городского дорожного управления».

 

Полная версия сайта