Новости Владивосток

У 158 тысяч работающих пенсионеров с августа вырастет пенсия — ПФР

В августе 2016 года около 158 тысяч работающих пенсионеров Приморья получат страховую пенсию в повышенном размере. Нововведения коснутся получателей страховых пенсий по старости и инвалидности, за которых работодатели в 2015 году уплачивали в ПФР страховые взносы.

Как сообщается на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации, уточнение размера пенсии проводится автоматически и носит сугубо индивидуальный характер. Прибавка будет зависеть от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2015 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

В этом году корректировка размера пенсии произведена по новым правилам, при которых максимальная сумма прибавки к пенсии ограничена тремя баллами в денежном эквиваленте, то есть не может составлять более 222,81 руб. для пенсионеров, формирующих только страховую пенсию. Для тех, кто формирует  еще и накопительную пенсию, количество баллов, принятых для перерасчета, будет ограничено величиной 1,875.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта