Новости Владивосток

Борис Кубай: «К концу этой недели в Приморье может установиться солнечная погода»

Улучшение погоды в Приморье ожидается к концу недели. По прогнозам синоптиков, область пониженного давления переместится в Охотское море, дожди прекратятся.

Как рассказал начальник Примгидромета Борис Кубай, обширная многоцентровая депрессия, которая довольно длительное время базируется над Китаем, решила в очередной раз пойти на решающий штурм и выбить антициклон из акватории Охотского моря. Эта депрессия направила несколько своих центров в сторону Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре на севере, в сторону Спасска-Дальнего, Тернея — на востоке и в сторону Владивостока — на юге. И, судя по всему, этот маневр может оказаться успешным: антициклон дрогнет и сместится из Охотского моря на юг и одновременно усилит Тихоокеанский антициклон.

В итоге область пониженного давления на какое-то время займет Охотское море, а Тихоокеанский антициклон начнет приближаться к Японскому морю. Атмосферное давление в Приморье начнет повышаться, дожди — ослабевать и прекращаться. К концу этой недели в Приморье может появиться солнце.

Но пока, по словам Бориса Кубая, рано судить о том, как надолго установится хорошая погода. Антициклон еще сможет вернуться в Охотское море, принеся с собой осадки. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта