Новости Владивосток

Сотрудники нацпарка остановили поиски пострадавшего леопарда

Сотрудникам «Земля леопарди» не удалось найти животное, пострадавшее в аварии на трассе Раздольное - Хасан. После аварии леопард ушел в лес и, по предварительным данным, покинул нацпарк. Поиски животного остановлены.

Инцидент произошел днем в воскресенье, 24 июля, на автомобильной трассе Раздольное - Хасан, в районе села Кравцовка. Пострадавший хищник некоторое время неподвижно лежал на дороге, после чего пришел в себя и ушел в лес.

В районе места происшествия сотрудниками «Земли леопарда» оперативно были организованы поиски леопарда для оценки его состояния и, возможно, последующего изъятия из дикой природы. В результате осмотра прилегающей к трассе территории были обнаружены отпечатки лап пятнистого хищника. След оборвался в 300 метрах от дороги, так как леопард, поднимаясь в сопку, перешел на каменистый грунт. Следов крови при этом обнаружено не было.

«Мы надеемся, что хищнику удалось выжить, однако по одним только фотографиям характер полученных им травм оценить невозможно, – объясняет Елена Шевцова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке. – Популяция дальневосточного леопарда растет, и вместе с этим растет и вероятность таких инцидентов, особенно летом, когда значительно увеличивается количество автомобилей в этом районе за счет большого потока отдыхающих. Трасса проходит непосредственно сквозь территорию национального парка, и всем автолюбителям нужно внимательно следить за дорогой и обязательно соблюдать скоростной режим».

Специалисты обрабатывают полученные от очевидцев данные для идентификации пострадавшего леопарда. ФГБУ «Земля леопарда» обращается к свидетелям происшествия с просьбой присылать фотографии с пострадавшим животным на электронную почту национального парка kedrpad@mail.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта