Новости Владивосток

В Приморье за избиение женщины к трем с половиной годам приговорен участковый

В Кавалеровском районе Приморья к трем с половиной годам лишения свободы приговорен участковый, избивший местную жительницу. Фигурант дела нанес женщине множество ударов руками и ногами в область головы и тела в отделении полиции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, Кавалеровский районный суд вынес приговор в отношении бывшего участкового уполномоченного районного отдела полиции по ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).

Как установлено на судебном заседании, в сентябре 2015 года фигурант доставил для разбирательства в отдел полиции местную жительницу, которая могла быть очевидцем происшествия. На почве возникших личных неприязненных отношений к женщине участковый нанес ей множество ударов руками и ногами в область головы и тела, причинив телесные повреждения в виде ссадин, кровоподтеков, открытого перелома пальца правой руки.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему за содеянное наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 
Кроме того, суд лишил осужденного права занимать должности государственной службы в органах власти, в том числе правоохранительных органах, сроком на два года. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта