Новости Владивосток

Прокуратура проводит проверку по факту массового отравления в Большом Камне

В Большом Камне прокуратура проводит проверку по факту массового отравления жителей города. В медучреждение с жалобами на острое кишечное отравление обратились 38 человек, большинство из которых были дети. По результатам надзорных мероприятий будет решен вопрос о принятии дальнейших мер.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, было установлено, что за минувшие дни в местную медико-санитарную часть Большого Камня обратилось более 38 человек (взрослых и детей) с жалобами на острое кишечное отравление, из которых большинство – малолетние дети, воспитанники местного детского сада.

По состоянию на 11 июля в восьми случаях (все дети) подтвержден диагноз – острая кишечная инфекция (сальмонелла энтеритидис). Госпитализировано в инфекционное отделение 26 человек, на амбулаторном лечении находится восемь человек. Состояние большинства больных оценивается как средней степени тяжести.

В настоящее время территориальным отделом межрегионального управления № 99 федерального медико-биологического агентства Большого Камня проводятся лабораторные исследования и противоэпидемиционные мероприятия, детский сад закрыт на карантин.

В свою очередь Большекаменская межрайонная прокуратура организовала проверку деятельности детского сада на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Ход проверочных мероприятий находится на контроле прокурора Приморского края.

Полная версия сайта