Новости Владивосток

Большинству семей из аварийного дома в Уссурийске разрешат вернуться в квартиры 12 июля — городские власти

Власти Уссурийска разрешат большинству семей панельной пятиэтажки на Трудовой, 10 вернуться в свои квартиры уже 12 июля. Строители после демонтажа лоджий устранили трещину в здании, представлявшую опасность.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Уссурийска, часть жителей дома на Трудовой, 10, которых на время экспертизы и аварийного демонтажа лоджий расселили в гостиницу, смогут вернуться в свои квартиры. При этом 10 семей, которые проживают в квартирах, где демонтировали лоджии, вернутся обратно только после восстановительного ремонта. 

«Трещина находилась между балконами. Ее устранили после того, как строители демонтировали плиты лоджий. Опасность была именно в том, что лоджии могли упасть и ''потянуть'' за собой остальные плиты, в результате чего могла обрушиться значительная часть жилого дома. Сейчас специалисты работают над проектной документацией по восстановлению балконов, не исключено, что для ремонта будут использованы старые бетонные плиты», - сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

На официальном сайте администрации города сообщается, что в настоящее время строители из ООО СПК «ГлавМонтажОбъединение» готовят демонтированные железобетонные плиты к осмотру специалистами.
 
«С конструкций срежут ограждения, а затем эксперты обследуют их и решат, подходят ли плиты для монтажа лоджий, – отметил заместитель директора ООО СПК «ГлавМонтажОбъединение» Евгений Зинченко. – Если плиты окажутся непригодными, то будем искать другие пути. Например, смонтируем новые лоджии из металлических конструкций».
 
По словам мэра Уссурийска Евгения Коржа, после решения комиссии по чрезвычайным ситуациям жильцы дома № 10 на Трудовой смогут вернуться в свои квартиры уже завтра утром.
 
«Пока заедут в дом только жители первого, четвертого подъездов, а также частично – второго и третьего подъездов, – отметил Евгений Корж. – Жители, в квартирах которых лоджии демонтировали, вернутся только после восстановления выносных конструкций».

Стоит отметить, что 22 человека, которые в настоящий момент не могут вернуться в свои квартиры из-за демонтированных лоджий, будут переселены в другую гостиницу на Комсомольской, 87. Там, по словам представителей пресс-службы администрации Уссурийска, более комфортные условия. Также всех жильцов аварийного дома будут кормить бесплатно.

Напомним, резкий треск перекрытий жители дома по адресу улица Трудовая, 10 в Уссурийске услышали ночью 6 июля. Люди были оперативно эвакуированы, после того как на фасаде панельного пятиэтажного здания появилась трещина. Краевые власти приняли решение расселить жильцов в гостиницу. Подробнее…

Жители эвакуированного дома рассказали, что неоднократно жаловались в УК на состояние перекрытий, но обслуживающая организация игнорировала обращения. Подробнее…

Фотографии пресс-службы Уссурийского городского округа.

Строители после демонтажа лоджий устранили трещину в здании, представлявшую опасность — newsvl.ru Власти Уссурийска разрешат жителям панельной пятиэтажки на Трудовой, 10 вернуться в свои квартиры уже завтра утром, 12 июля — newsvl.ru
Строители после демонтажа лоджий устранили трещину в здании, представлявшую опасность — newsvl.ru Власти Уссурийска разрешат жителям панельной пятиэтажки на Трудовой, 10 вернуться в свои квартиры уже завтра утром, 12 июля — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта