Новости Владивосток

КНДР осудила учения США и Южной Кореи и заявила о наращивании ядерных сил

Министерство иностранных дел Северной Кореи назвало совместные учения США и Южной Кореи угрозой. Также в ведомстве отметили, что КНДР продолжит наращивать ядерные силы «для обороны государства». Об этом сообщает северокорейское Генконсульство. Редакция VL.ru публикует заявление без правок.

«Еще продолжаются злостные враждебные акции США, которые, придираясь к нашим самооборонным мерам для укрепления обороноспособности, пытаются создать атмосферу международного нажима на КНДР.

Сейчас они необоснованно обвиняют, что наш испытательный запуск стратегической БР ''земля-земля'' средней и большой дальности ''Хвасон–10'' в какой-то ''провокации'', ''угрозе'', ''нарушении''. Но, на самом деле, именно они сами грубо нарушают международные правила с провокациями и угрозой против нас.

То, что американские войска стянули ядерную субмарину ''Миссисипи'', стратегический бомбардировщик B–52H и множество стратегических средств в Южную Корею и ее окрестность, – это именно провокация, а то, что они шумно говорят об ''операции по обезглавливанию'', ''операции по взятию Пхеньяна'' и непрерывно проводят учения по ядерной войне против КНДР – это именно угроза.

Как мы писали в нашем письме в адрес генсека ООН, спрашивается, в какой статье международных правил определяется, что ядерное испытание и запуск БР представляют собой угрозу миру и безопасности во всем мире?

То, что в ответ на грубое нарушение американцами Устава ООН и международных правил и непрерывные ядерную угрозу и провокации против нас мы пошли на серийные шаги для наращивания ядерносдерживающих сил, – это должные и справедливые меры обороны.

По поводу этого Белый дом, Госдепартамент и Минобороны США поднимали шумиху, но их ждали не международное одобрение, а только хладнокровное отношение.

За это американская администрация подстрекает свои страны-сателлиты на международную кампанию, чтобы они выразили какую-то "тревогу" за испытательный запуск корейской стратегической БР ''Хвасон–10''.

Весьма жалко, что ряд стран, играя в руках американцев и не по-своему ведя себя, заявляет какую-то ''свою позицию''.

Это есть глупой поступок, позволяющий лишиться достоинства суверенного государства, и совсем бесполезное действие, оказывающее никакую помощь в обеспечение мира и безопасности на Корейском полуострове.

Мы будем следить за их глупостью, а за катастрофическое последствие от нее будут полностью отвечать США и послушные их страны.

США упорно прибегают к международной изоляции и нажиму на КНДР, а за глазами болтают о необходимости какого-то диалога. Это не поддается никакому описанию.

Враждебная политика США в отношении КНДР и диалог никак не совместимы. Вот это наша позиция.

Впредь мы будем непрерывно и серийно, качественно и количественно более наращивать наши ядерносдерживающие силы для обороны государства настолько, насколько ожесточаются американские враждебные акции в отношении КНДР».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта