Новости Владивосток

«Заминировавшую» аэропорт Владивостока женщину приговорили к году ограничения свободы

В Артеме вынесен приговор 45-летней местной жительнице, сообщившей в январе этого года о заминировании аэропорта Владивостока. Обвиняемой назначили наказание в виде одного года ограничения свободы.

Как сообщается на официальном сайте УМВД России по Приморскому краю, в январе 2016 года в дежурную часть отдела полиции Артема поступило сообщение о том, что в здании международного аэропорта Владивосток заложено взрывное устройство.

На место сразу же прибыли следственно-оперативная группа полиции, кинолог со служебной собакой, сотрудники ФСБ, а также врачи скорой медицинской помощи. Полицейские организовали оцепление и обеспечили охрану прилегающей территории. В итоге взрывное устройство так и не было обнаружено.

По подозрению в совершении преступления полицейские и сотрудники ФСБ задержали 45-летнюю жительницу Артема. В отделе полиции она дала признательные показания.  

Артемовский городской суд признал обвиняемую виновной в совершении преступления по ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Женщине назначили наказание в виде одного года ограничения свободы. По приговору, обвиняемой теперь нельзя покидать место проживания в ночное время, посещать увеселительные заведения, а также менять место жительства.

Полиция напоминает жителям Приморья, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма является уголовно наказуемым деянием. Для проверки подобных заявлений привлекаются сотрудники различных служб. Не стоит забывать, что, согласно действующему законодательству, уголовная ответственность за совершение этого преступления наступает с 14-летнего возраста. В случае, если гражданин, сообщивший заведомо ложную информацию об акте терроризма, не достиг установленного законом возраста, административную ответственность несут его родители, в том числе оплачивают работу привлекаемых на место происшествия сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта