Новости Владивосток

Переправу в Кроуновке восстановят после спада воды — АПК

После обильных дождей, накрывших Приморье в конце недели, вновь затопило временную переправу через реку в село Кроуновка. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, восстановительные работы начнутся, как только спадет уровень воды.

Утром в субботу, 25 июня, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю поступила информация о том, что в результате выпадения осадков в виде дождя произошел подъем уровня воды в реке Кроуновка. Из-за этого подмыло центральную опору временного моста. Шесть плит перекрытия просели. Из-за подъема уровня реки также произошел перелив воды через автодорогу со стороны Кроуновки.

В целях безопасности с 23.00 до наступления светлого времени суток дорога была временно перекрыта для движения для всех видов транспорта. В районе временного моста организована лодочная переправа.

Как сообщает администрация Приморского края, специалисты «Примавтодор» начнут восстановительные работы сразу после спада воды.

«Сама конструкция временной переправы не пострадала. Сейчас движение по мосту перекрыто по причине того, что на участке дороги за переправой вода поднялась почти на метр. На месте дежурят специалисты МЧС и "Примавтодора". Восстановительные работы начнутся сразу, как только спадет уровень воды в реке», – подчеркнул директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора.

Переправу через реку в село Кроуновка восстановили всего неделю назад - ее размыло в результате прошедшего циклона. 


Пришлите свою новость
Полная версия сайта