Новости Владивосток

Рогозин: дальневосточное предприятие «Радиоприбор» обанкрочено не будет

Дальневосточное предприятие «Радиоприбор» обанкрочено не будет, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании по исполнению гособоронзаказа в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), сообщает ТАСС.

«Мы провели два дня назад совещание на эту тему (ситуация на "Радиоприборе"). Мы не позволим банкротить предприятие, связанное с выполнением гособоронзаказа», - сказал он.

Рогозин сообщил, что перед началом совещания переговорил с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским о судьбе завода «Радиоприбор». «Те, кто пытается выводить деньги государственного оборонного заказа, играть с нами в игры, получит по мозгам», - отметил он.

Напомним, что одно из крупнейших предприятий Владивостока - завод «Радиоприбор» - создано в 1958 году, за время существования на нем производился широкий спектр продукции - от бытовых транзисторных радиол «Серенада» до автоматизированных систем сбора и обработки информации и бортовой аппаратуры самонаведения крылатых ракет. Сейчас завод состоит в реестре предприятий оборонно-промышленного комплекса и имеет статус стратегического предприятия. В 2012 году на нем прошло техническое перевооружение.

С 2015 года завод начал испытывать финансовые сложности. В отношении директора возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам, а в отношении предприятия в 2016 году введена процедура банкротства.

Ранее сообщалось, что долг завода превышает 3,5 млрд рублей, задолженность по зарплате составляет около 223 млн рублей. Планируется, что часть имущества предприятия в ближайшее время выставят на продажу, вырученные средства пойдут на выплату остатка долга по зарплате сотрудникам завода. 

Стоит отметить, что сотрудники «Радиоприбора» уже не раз выходили на митинг, требуя выплаты денег.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта