Новости Владивосток

В Приморье завершено расследование дела гендиректора «ТМК» о невыплате зарплат 730 сотрудникам

В Приморье завершено расследование уголовного дела генерального директора «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игоря Нестеренко. По версии следствия, фигурант дела не выплатил заработную плату 730 сотрудникам, перечисляя деньги на другие нужды предприятия.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Приморскому краю, расследование дела в отношении Нестеренко завершено. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Гендиректор «ТМК» обвиняется в преступлении по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат), ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат).

По версии следствия, с декабря 2014 года глава компании-подрядчика строительства космодрома Восточный не выплатил заработную плату 730 сотрудникам предприятия. При этом обвиняемый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия. Общая сумма задолженности составила почти 19 миллионов рублей. Во время следствия задолженность перед потерпевшими в полном объеме была погашена.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Напомним, что генеральный директор «ТМК» Игорь Нестеренко ранее уже был осужден по делу о хищении средств, принадлежащих предприятию. Его приговорили трем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта