Новости Владивосток

Подтопленную переправу через реку в селе Кроуновка начнут восстанавливать в субботу — администрация

После дождей, прошедших в Приморье 16 июня, оказалась подтоплена переправа через реку, ведущая в село Кроуновка. Как сообщает администрация Приморья, восстановительные работы начнутся, как только снизится уровень воды в реке. Ориентировочно они начнутся в субботу, 18 июня.

Конструкция моста во время осадков не пострадала, река размыла только дорогу на подъезде к мостовой переправе со стороны села Кроуновка. На данный момент в населенный пункт можно попасть на грузовом транспорте или на плавательном средстве. По информации спасателей, всего за день перевезено 36 человек.

«Продуктами и питьевой водой население обеспечено, – отметила начальник отдела по работе с Пушкинской территорией Анна Здор. – Рано утром грузовым транспортом в село завезли свежий хлеб».

Ситуация находится под контролем главы администрации Уссурийского городского округа Евгения Коржа. Он сообщил, что работы по восстановлению дорожного полотна начнутся завтра с утра, когда уровень воды спадет. Техника «Примавтодора» уже готова к работе, уже заготовлен скальник. Специалисты «Примавтодора» находятся на месте и приступят к работе, как только спадет вода.

«На данный момент зафиксирован спад уровня воды на 8 сантиметров, – отметил старший оперативный группы Уссурийского пожарно-спасательного гарнизона, капитан внутренней службы Сергей Кузиванов. – Уровень воды продолжает падать».

Напомним, временная переправа была установлена на месте обрушенного тайфуном «Гони» моста. Капитальный мост в село Кроуновка будет возведен в 2017 году, сейчас готовится соответствующая проектно-сметная документация.

В целом циклон не вызвал серьезных последствий для Уссурийска. Несмотря на то, что 15 июня выпало 23,1 мм осадков, а 16 июня – 20,6 мм осадков, ни один дом от паводка не пострадал.

«К паводкам округ начал готовиться еще с весны: были очищены кюветы и ливневая канализация, установлены новые шиберы на дамбах, отремонтированы придонные сливы, очищены придамбовые каналы, – отметил Евгений Корж. – Это позволило избежать паводка в городе и в сельских населенных пунктах».

Напомним, в Уссурийском городском округе продолжает действовать режим повышенной готовности. Он был введен постановлением главы округа с 12 часов 15 июня.

Проехать в село Кроуновка можно только на тяжелой технике — newsvl.ru Дорогу и переправу перемыло после осадков, выпавших 16 июня — newsvl.ru Для местных жителей организована лодочная переправа — newsvl.ru Новый мост в село построят в 2017 году — newsvl.ru
Проехать в село Кроуновка можно только на тяжелой технике — newsvl.ru Дорогу и переправу перемыло после осадков, выпавших 16 июня — newsvl.ru Для местных жителей организована лодочная переправа — newsvl.ru Новый мост в село построят в 2017 году — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта