Новости Владивосток

За незаконный провоз иностранной валюты из Китая осужден житель Приморья

В Октябрьском районе Приморья осужден 25-летний житель края за попытку провезти из Китая крупную сумму денег. Суд назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы на срок шесть месяцев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, cуд согласился с мнением гособвинителя и признал подсудимого виновным согласно п. «а» ч. 2 ст. 200.1 УК РФ. За содеянное мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок шесть месяцев.

Cудом было установлено, что в декабре 2015 года подсудимый на таможенном посту двустороннего автомобильного пункта пропуска Полтавка в Октябрьском районе пытался незаконно перевезти через таможенную границу денежные средства в сумме 15 тыс. долларов США, 3,5 млн рублей и 270 юаней КНР.

«Денежные средства в количестве 5 тыс. долларов США, 3,5 млн рублей и 270 юаней КНР, признанные по делу вещественными доказательствами, конфискованы и обращены в собственность государства. 10 тыс. долларов США, не подлежащие декларированию, в ходе предварительного расследования возвращены законному владельцу», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта