Новости Владивосток

Экс-глава Яковлевского района Приморья осужден на 8 лет за получение взятки

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор главе Яковлевского района Анатолию Кусраеву. За получение взятки бывший чиновник осужден на восемь лет, также он обязан выплатить штраф в размере почти 40 миллионов рублей.

Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета России по Приморскому краю, вынесен обвинительный приговор главе Яковлевского района Анатолию Кусраеву согласно п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Суд назначил Анатолию Кусраеву наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки - 37,8 миллиона рублей. Также Кусраев лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком три года.

Отметим, по версии следователей, за 50 тысяч рублей в месяц Кусраев обещал «закрыть глаза» на разработку карьера с полезными ископаемыми без разрешительных документов. 

«Ежемесячная сумма взятки составляла 50 тысяч рублей... В июне 2015 года в городе Арсеньеве предприниматель, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, передал подсудимому часть денег в размере 40 тысяч рублей. В дальнейшем подсудимый распорядился деньгами по своему усмотрению. Таким образом, за указанный период времени подсудимый получил от предпринимателя взятки в виде денег в общей сумме 630 000 рублей, то есть в крупном размере», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России по Приморскому краю.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта