Новости Владивосток

Совет Федерации переназначил Юрия Чайку генпрокурором России

Совет Федерации одобрил предложение президента Владимира Путина о переназначении Юрия Чайки на пост генерального прокурора России на пятилетний срок, сообщает Meduza.

Решение о переназначении Чайки было принято в Совете Федерации единогласно. Ранее соответствующее представление направил в верхнюю палату парламента президент России Владимир Путин.

Перед голосованием Чайке был задан вопрос о расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе семьи генпрокурора и связи сотрудников прокуратуры с бандой Цапков. Он отметил, что знает заказчиков фильма, и упомянул имя Уильяма Браудера, которого ранее называл заказчиком расследования ФБК. 

Профильные конституционные и оборонные комитеты поддержали кандидатуру Чайки. Председатель конституционного комитета Андрей Клишас поблагодарил Чайку за высокий уровень взаимодействия между сенаторами и Генпрокуратурой, представители которой регулярно участвуют в заседаниях комитета и оказывают содействие в законотворческой работе. В свою очередь председатель оборонного комитета Виктор Озеров отметил, что при Чайке руководство Генпрокуратуры стало ежегодно отчитываться о своей деятельности перед Совфедом и отвечать на все интересующие сенаторов вопросы, пишет РИА Новости.

Чайка занимает свой пост с 2006 года, нынешний срок его полномочий истекает 22 июня. Генерального прокурора назначает и освобождает от должности Совет Федерации по представлению президента РФ.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта