Новости Владивосток

Путин объявил внезапную проверку в Вооруженных Силах

В Вооруженных Силах России началась масштабная проверка, в ходе нее будут проверены военные арсеналы и отдельные органы военного управления, сообщил во вторник, 14 июня, министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает РБК.

«Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня с 7 часов утра в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными Силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления», — сказал Шойгу. По его словам, проверка продлится до 22 июня.

Министр обороны отметил, что войска необходимо готовить к выполнению задач в вооруженных конфликтах различной интенсивности и кризисных ситуациях. Шойгу добавил, что также надо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую вооруженных сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

По словам Шойгу, иностранные атташе будут проинформированы о проверке. Также он поручил сформировать четыре рабочие группы и организовать их работу в объединенных стратегических командованиях.

Глава военного ведомства отметил, что также будет проверена готовность системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и привлекаемых соединений.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта