Новости Владивосток

Комплексы автоматической фиксации с начала года выписали приморским автомобилистам штрафов на 54 миллиона рублей

С начала года при помощи фоторадаров на дорогах края выявлено более 87 тысяч нарушителей. Общая сумма наложенных штрафов за превышение скорости и неправильную парковку составила более 54,5 миллионов рублей, приморцы уже заплатили почти 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«В результате применения фоторадарных комплексов "КОРДОН" сумма наложенных штрафов за превышение скорости составила почти 16 миллионов рублей, взыскано более 10,3 миллионов рублей. При помощи системы "КРИС-С" выписано штрафов на сумму 27,7 миллионов рублей, взыскано – почти 11 миллионов», – рассказал директор департамента по координации правоохранительной деятельности Дмитрий Леонов.

Директор ведомства также отметил, что работа с применением приборов автоматической фотофиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств «Паркон» осуществляется ежедневно по четырем  маршрутам во Владивостоке и двум в Находке.   

«Выявлено 7 339 нарушителей, взыскано штрафов на сумму более 18,6 миллионов рублей», – добавил Дмитрий Леонов.

Отметим, фоторадарные комплексы «КОРДОН», подключенные в феврале к федеральной базе ГИБДД, начали ловить не только водителей, которые превышают скорость, но и должников, угонщиков, а также лишенных водительских прав.

На сегодняшний день введены в эксплуатацию фоторадарные комплексы на 24 рубежах. До 15 июня 2016 года планируется ввести в эксплуатацию еще на десяти.        

Мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения включены в краевую госпрограмму «Безопасный край» на 2015-2017 годы. Основными задачами подпрограммы является сокращение детского дорожно-транспортного травматизма, повышение качества оказания первой помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП, повышение правосознания и ответственности участников дорожного движения и другие.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта