Новости Владивосток

Таможенники пресекли попытку провоза незадекларированных трех миллионов рублей на границе в Приморье

В Приморье пресечена попытка провезти из Китая незадекларированные три миллиона рублей. Крупную сумму денег, упакованную в полимерный пакет, таможенники обнаружили во время осмотра автомобиля MAN на посту ДАПП Полтавка.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, денежные средства в размере трех миллионов рублей, упакованные в полимерный пакет, были обнаружены и изъяты в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в автомобиле марки MAN. Водитель, ехавший из Китая, спрятал крупную сумму денег в бардачке кабины автомобиля.

«Денежные средства не были задекларированы в установленном порядке и не были предъявлены в ходе устного опроса при таможенном контроле, проводимом должностным лицом таможенного поста», - говорится в сообщении ведомства.

По данному факту в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 200.1 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу наличных денежных средств, совершенное в крупном размере.

Стоит отметить, что обязательному декларированию в письменной форме подлежат наличные денежные средства на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, что составляло на день перемещения денежных средств 650 254 рублей. Данная сумма подлежала исключению из всей суммы незаконно перемещенных денежных средств. Таким образом, гражданин незаконно переместил через таможенную границу ЕАЭС наличные денежные средства в сумме 2 349 746 рублей. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта