Новости Владивосток

В Приморье утвердили новые правила охоты на кабана и оленя 

Сроки и порядок охоты на территории Приморского края изменились. Ведение коллективной охоты допускается теперь только в светлое время суток и «в присутствии ответственного лица».

Как сообщается на официальном сайте администрации Приморского края, охота на кабана осуществляется в общедоступных охотничьих угодьях в период с 15 июля по 31 августа и с 1 ноября по 15 января.

«В закрепленных охотничьих угодьях – в период с 1 июня по 15 января. Охота на кабана в летне-осенний период с 1 июня по 1 октября разрешается только из засады, стрелковой вышки, с подхода на подкормочных полях или подкормочных площадках», – говорится в сообщении АПК.

Теперь коллективная охота на благородного оленя (изюбра), пятнистого оленя, кабана из засады или со стрелковой вышки возможна только в присутствии лица, ответственного за осуществление охоты. При этом ведение коллективной охоты допускается только в светлое время суток.

Напомним, что осуществление промысловой, любительской и спортивной охоты в зоне охраны охотничьих ресурсов запрещено.

За нарушение правил охоты и параметров ее осуществления на территории Приморского края предусматривается административная ответственность, вплоть до лишения права осуществления охоты на срок до трех лет.

О разгуле преступной охоты в Шкотовском районе Приморья читайте в репортаже VL.ru

За более подробной информацией приморцы могут обратиться в департамент охотничьего надзора Приморского края по телефонам: 8 (423) 243-19-98, 8 (423) 240-63-64.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта