Новости Владивосток

В автобусах Хабаровска ввели повышенный тариф в вечерние часы

Кондукторы сразу нескольких коммерческих перевозчиков в Хабаровске начали брать с пассажиров в вечернее время дополнительную плату за проезд. Одни с 20.00, другие — с 21.00 требуют с жителей краевой столицы оплачивать поездку в размере 30 рублей, сообщает DVHab.

С инициативой ввести в Хабаровске «вечерний тариф» выходили муниципальные перевозчики, однако в комитете по ценам и тарифам им отказали. Несмотря на это, часть автобусов коммерческих маршрутов в индивидуальном порядке его у себя ввела, о чем свидетельствуют объявления в транспорте. Кондукторы уже начали взимать с пассажиров по вечерам 30 рублей за поездку.

— Ехала недавно в автобусе по маршруту № 10, на часах было около десяти часов вечера. Ко мне подошла кондуктор и попросила за проезд 30 рублей. Увидев мое удивление, она указала на табличку с ценами поездки: днем – 22 рубля, после 20.00 — 30 рублей. И я заплатила. Уже дома посмотрела информацию и узнала, что это было незаконно, — рассказала хабаровчанка Ольга.

С подобными действиями кондукторов жители Хабаровска столкнулись и в автобусах №№ 14, 21, 35. Однако увеличение платы за проезд в вечернее время в настоящий момент не имеет законных оснований, поскольку постановление не подписано.

Ввести «вечерний тариф» в Хабаровске планировали с 18 июня. Это вызвано тем, что основной пассажиропоток происходит, когда люди едут с работы домой, то есть с 17.00 до 19.00. Затем пассажиров становится меньше, и рентабельность работы в эти часы снижается.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта