Новости Владивосток

Владельцы турбаз устроили свалку в бухте Табунная у села Безверхово

Владельцы турбаз, расположенных в бухте Табунной Хасанского района Приморского края, не оплачивали вывоз мусора и устроили свалку, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю. От их действий пострадала не только экология, но и хозяева захламленного земельного участка – им придется заплатить штраф и убрать мусор за свой счет.

Специалисты земельного надзора обнаружили в районе бухты Табунной у села Безверхово несколько куч мусора - пластиковые пакеты и бутылки, канистры, жестяные банки и битое стекло, кирпич, шифер, старые автопокрышки. В общей сложности захламлено было более 1000 кв. метров. Проверка показала, что отходы находятся на участке сельскохозяйственного назначения, площадь которого составляет более 5,2 тысячи гектаров.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области, участок принадлежит двум хозяевам – индивидуальному предпринимателю и компании из Владивостока. Однако выяснилось, что свалку устроили вовсе не владельцы, а хозяева местных турбаз. Они не стали заключать договор на вывоз отходов с пляжа, заявили, что будут вывозить мусор своими силами, и устроили свалку прямо возле села. Как отмечают в ведомстве, установить личности нарушителей уже невозможно. 

«Отвечать за захламление земель сельскохозяйственного назначения, как ни парадоксально, придется совладельцам участка. У других владельцев неиспользуемых земель также есть риск в один из дней увидеть на своем наделе кучи мусора, вывезенного с турбаз», - прокомментировали в управлении.

Теперь владельцам придется не только выплатить штраф, но и убрать чужой мусор за свой счет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта