Новости Владивосток

Приморье не готово к пожароопасному сезону — Минприроды

Приморский край вошел в число регионов, не готовых к пожароопасному сезону в 2016 году, об этом сообщил руководитель Рослесхоза Иван Валентик. Всего по данным Минприроды в этот список попало 11 субъектов федерации.

Как сообщил заместитель министра природных ресурсов, руководитель Рослесхоза Иван Валентик на оперативном совещании с главой Минприроды Сергеем Донским, по результатам проведения межведомственных выездных проверок готовности субъектов РФ к пожароопасному летнему периоду 2016 года на землях лесного фонда признаны готовыми - 74 субъекта (87%), не готовыми - 11 субъектов (13%).      

В Центральном, Южном, Сибирском, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах готовыми признаны все субъекты.

При этом на сегодняшний день к пожароопасному сезону не готовы регионы в Северо-Западном федеральном округе (Ненецкий автономный округ), в Уральском федеральном округе (Курганская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа), в Дальневосточном федеральном округе (Республика Саха (Якутия), Приморский край, Сахалинская область, Чукотский автономный округ).

Сергей Донской поручил главе Рослесхоза принять все предусмотренные законодательством меры для устранения регионами выявленных нарушений до конца июня.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта