Новости Владивосток

Антитеррористические учения начались в Уссурийске и Михайловском районе Приморья

Во вторник, 31 мая, в Приморском крае стартовали тактико-специальные антитеррористические учения. Мероприятия проводят силовые структуры на территории Уссурийского городского округа и Михайловского муниципального района края.

Как сообщили VL.ru жители Уссурийска, с самого утра на въезде в город дежурят посты ГИБДД и ВАИ — силовики проводят осмотр автомобилей и проверяют документы у водителей. В пресс-службе УФСБ России по Приморскому краю уточнили — проверки связаны с учениями НАК.

Также в ведомстве отметили, что учебные антитеррористические маневры будут проходить в крае с 31 мая по 8 июня. Мероприятия нацелены на создание системы мер антитеррористической защищенности Приморского края. В этот раз плановые учения пройдут в Уссурийске и в селе Отрадное.

«В учениях принимают участие все силовые и правоохранительные структуры. В  мероприятиях участвуют подразделения МЧС, пожарные, ГИБДД, ВАИ и даже медики», - сообщили в пресс-службе ФСБ России по Приморскому краю.

Планом предусмотрено привлечение группировки сил и средств Приморского края из числа силовых ведомств, органов власти и управления. Применение законных полномочий в минимально необходимом объеме, в том числе введение временных правовых ограничений на определенных штабом территориях.

Оперативный штаб обращается с просьбой к жителям населенных пунктов, вошедших в зону проведения ТСУ, с пониманием отнестись к необходимости проведения таких учений, оказывать содействие представителям правоохранительных органов и оставаться бдительными в повседневной жизни.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта