Новости Владивосток

Сбившего троих детей в Находке водителя арестовали на 15 суток

Мировой суд в Находке назначил наказание в виде 15 суток административного ареста водителю, сбившему в воскресенье троих подростков. В результате ДТП от травм скончался один из пострадавших, остальные получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю, авария произошла вечером в воскресенье, 29 мая, в районе улицы Космической. Водитель автомобиля Toyota Sprinter Carib сбил трех подростков в возрасте 12, 13 и 14 лет, переходивших проезжую часть, после чего скрылся с места ДТП. Пострадавших госпитализировали с травмами различной степени тяжести. В больнице от полученных травм один из подростков скончался.

Сотрудники полиции по подозрению в причастности к аварии задержали 31-летнего местного жителя. Мужчину отправили для прохождения медэкспертизы, которая установила факт алкогольного опьянения у водителя машины.

В настоящее время по факту автомобильной аварии со смертельным исходом проводится проверка, назначен ряд экспертиз.

«По результатам проверки будет принято решение о привлечении водителя к уголовной ответственности по статьям УК РФ “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека” и "Оставление в опасности"», - говорится в сообщении ведомства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта