Новости Владивосток

Сотрудника Уссурийской таможни задержали за избиение иностранца

Сотрудник пункта пропуска «Пограничный» на своем посту применил грубую физическую силу к иностранному гражданину. Мужчина задержан отрядом спецназа, возбуждено уголовное дело. На пункте пропуска проводится проверка начальства и сослуживцев задержанного, сообщает пресс-служба СУ на транспорте СКР.

По данным следствия, таможенный инспектор Уссурийской таможни при исполнении своих должностных обязанностей выражался грубой нецензурной бранью в адрес иностранного гражданина, унижал его честь и достоинство. Также сотрудник таможни применил грубую физическую силу и причинил иностранцу телесные повреждения, моральный и физический вред.

Следователи при поддержке спецназа спланировали и провели операцию по задержанию преступника и поместили его в изолятор временного содержания. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.
 
Следователи СУ на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия. В данный момент проводятся действия по закреплению доказательственной базы. Проверяется причастность задержанного и его коллег к аналогичным преступлениям.
 
Следствие также поднимет вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководство таможни, допустившее совершение преступления.
 
Всего с начала 2016 года к уголовной ответственности привлечено пять сотрудников Дальневосточной таможни: два сотрудника Находкинской таможни и три сотрудника Уссурийской таможни за совершение преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ и ст. 286 УК РФ.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта