Новости Владивосток

Самолет египетской авиакомпании пропал с радаров на пути из Парижа

В четверг, 19 мая, самолет Airbus А320 египетской авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров. По предварительной информации на борту находились 59 пассажиров и 10 членов экипажа. Обновлено: добавлена информация о найденных обломках самолета.

Согласно сообщению авиакомпании в официальном аккаунте Twitter, самолет рейса MS804 вылетел из Парижа в 23.09 в среду, 18 мая. 

По информации египетского издания youm7.com, самолет пропал с радаров сегодня рано утром. На борту находились 59 пассажиров и 10 членов экипажа.

По обновленной информации авиакомпании, радарные станции потеряли контакт с самолетом в 02.45 (время Каира) над Средиземным морем, пролетев около 10 миль в воздушном пространстве Египта.

По уточненным данным авиакомпании EgyptAir, высота полета на момент пропажи с радара составляла 37 тысяч футов (около 11200 метров). В район предполагаемого крушения направлены поисковые группы.

В поисках самолета Airbus A320 задействована военная авиация Египта и Греции, сообщает Lenta.ru.  

Обновление 00.01: В Москве не рассматривают возможность ограничения авиасообщения с Францией после крушения лайнера египетской авиакомпании, пишет Интерфакс. Также директор ФСБ России Александр Бортников предположил, что катастрофа самолета EgyptAir, скорее всего, была связана с терактом.

Обновление 23.11: Два больших пластиковых обломка обнаружены к югу от греческого острова Карпатос, где ведутся поиски пропавшего самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. По сведениям издания, обломки бело-красного цвета были замечены греческим судном.

Обновление 22.29: Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что самолет авиакомпании EgyptAir рейсом Париж — Каир потерпел крушение, сообщает РИА Новости.

Французский лидер также выразил надежду, что обломки позволят установить причину крушения.

"Ни одну гипотезу нельзя исключить, никакой гипотезе нельзя отдать предпочтение", — заявил политик.

Ранее президент Франции пообщался с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Стороны договорились о "тесном сотрудничестве" в поисках.

Обновление 17.54: Как сообщает Meduza, самолет A320 авиакомпании EgyptAir разбился около греческого острова Карпато. Об этом изданию сообщил источник в одном из аэропортов Греции. В момент крушения самолет находился в зоне ответственности египетских диспетчеров.

Обновление 16.56: С борта самолета А320 авиакомпании EgyptAir, пропавшего с радаров над Средиземным морем, поступал сигнал бедствия, сообщает Lenta.ru.

По сведениям агентства, сигнал, направленный экстренным оборудованием лайнера, зафиксировали египетские военные. Это произошло в 04:26 по местному времени, хотя, как отмечает Reuters, самолет пропал с радаров двумя часами ранее.

Обновление 15.53: Установлено, что граждан России в самолете не было. На борту находились 15 французов, 30 египтян, 3 гражданина европейских стран, 7 выходцев из стран Африки и один канадец, сообщает авиакомпания. Родственников пропавших разместили недалеко от аэропорта Каира. Работают телефоны бесплатной горячей линии: 080077770000 в Египте и +202 25989320 для абонентов из других стран.

Обновление 15.23: По уточненной информации авиакомпании EgyptAir, на борту находились 56 пассажиров, трое из них дети. Также на борту находились три сотрудника службы безопасности и семь человек экипажа. Таким образом число людей на борту достигло 66.

Обновление 15.13: Поисково-спасательные команды отправились искать пропавший над Средиземным морем лайнер A320, летевший из Парижа в Каир. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство гражданской авиации Египта.

По данным авиакомпании EgyptAir командир экипажа налетал 6275 часов, в том числе 2101 час — на аналогичном самолете. Второй пилот имеет 2766 часов налета.

По данным египетской газеты Ahram, с самолета не поступало сигнала бедствия. Последний раз экипаж связывался с диспетчером за 10 минут до исчезновения воздушного судна с радаров, сообщает РБК.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта