Новости Владивосток

C 1 июля в России изменятся условия присвоения звания «Ветеран труда»

С 1 июля вступят в силу изменения в Федеральный закон «О ветеранах». Условия присвоения звания «Ветеран труда» и «Ветеран военной службы» изменятся.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, согласно нововведениям, будет расширен перечень категорий лиц, имеющих право получить почетное звание. В перечень наград, дающих право на его присвоение, теперь будут включены почетная грамота президента России и благодарность президента России.

Граждане, награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде или службе, смогут получить звание «Ветеран труда», если продолжительность их работы в соответствующей сфере деятельности или отрасли экономики составляет не менее 15 лет.

Помимо прочего необходимым условием для присвоения звания «Ветеран труда» является наличие трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии (не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин), или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

За гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия за заслуги в труде, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» после 1 июля 2016 года при наличии трудового (страхового) стажа или выслуги лет указанной выше продолжительности.

Изменения вступят в силу с 1 июля 2016 года.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта