Новости Владивосток

Власти США уведомили Генконсульство РФ о задержании экс-руководителя судоверфи «Звезда» — СМИ

Американские власти уведомили в среду, 11 мая, Генконсульство РФ в Нью-Йорке о задержании россиянина Игоря Борбота, ранее возглавлявшего «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник в Генконсульстве РФ.

«Американские власти уведомили нас и сообщили, что он задержан за нарушение иммиграционного законодательства», - сообщил он агентству.

По данным Независимой газеты, задержание произошло по запросу Интерпола. Борбот является фигурантом дела о хищении на строительстве судоверфи «Звезда» в Большом Камне Приморья. Задержанный также проходит подозреваемым и по делу о хищении при ремонте атомной подводной лодки «Нерпа». 

Игорь Борбот является одним из последних в Приморье крупных предпринимателей времен губернаторства Сергея Дарькина. За десятилетие ему удалось нарастить бизнес со скромных долей в военно-промышленном предприятии ОАО «Радиоприбор» до многопрофильного холдинга.

Напомним, что по факту о хищении более 4 миллиардов рублей при строительстве объекта судостроительного комплекса «Звезда» были возбуждены уголовные дела. Экс-руководитель ОАО «ДЦСС» Игорь Борбот и его коллеги объявлены в международный розыск. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта