Новости Владивосток

Возбуждено новое уголовное дело о растрате на космодроме Восточный

Следователи возбудили уголовное дело по факту растраты денежных средств, предназначенных для строительства космодрома Восточный. В преступлении подозревается руководитель коммерческой организации, выполняющей работы на территории объекта. Об этом сообщается на официальном сайте МВД России.

Как говорится в сообщении ведомства, в преступлении подозревается руководитель коммерческой организации. Ему инкриминируется статья 160 УК РФ («Растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере»).

Отмечается, что в соответствии с уставом возглавляемого данным гражданином предприятия, оно осуществляло строительную деятельность в части проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, инжиниринга.

По предварительным данным, в 2014 году были заключены договоры подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ. По версии следствия, из перечисленных организацией-заказчиком денежных средств на расчетный счет организации руководитель данного коммерческого предприятия более 76 млн руб. потратил на погашение его кредитных обязательств.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта