Новости Владивосток

Главу компании-подрядчика строительства космодрома Восточный приговорили к трем годам

Суд приговорил Игоря Нестеренко — генерального директора «Тихоокеанской мостостроительной компании», строившей космодром Восточный — к трем годам лишения свободы по делу о мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

«Как установлено в судебном заседании, второй фигурант дела - бывший председатель совета директоров ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (материалы в отношении него выделены в отдельное производство), в период с сентября 2014 года по апрель 2015 года организовал совершение генеральным директором ЗАО "ТМК" Нестеренко хищение принадлежащих предприятию денежных средств, путем обмана акционеров и злоупотребления доверием главного бухгалтера общества.

Хищение осуществлялось путем перевода денежных средств со счетов общества на счета аффилированных компаний. Всего фигурантам дела удалось похитить более 104 млн руб., причинив в результате таких действий ЗАО "ТМК" ущерб на указанную сумму», - говорится в сообщении ведомства.

Суд приговорил Нестеренко к трем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело против председателя совета директоров Сергея Юдина, обвиняемого в организации мошенничества, в настоящее время по существу не рассмотрено.

Во время расследования у Нестеренко было арестовано имущество почти на 60 миллионов рублей, у Юдина – почти на 100 миллионов рублей.

Космодром Восточный строился близ города Циолковский (ранее поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 года. Первый пуск ракеты-носителя ожидался в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018, строительные работы планировалось закончить до 30 ноября прошлого года. 14 октября 2015 года президент РФ Владимир Путин ознакомился с ходом работ, констатировал отставание от срока и разрешил перенести первый пуск с космодрома с декабря 2015 на 2016 год. Первый пуск с Восточного состоялся 28 апреля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта