Новости Владивосток

ИФНС Владивостока напоминает о необходимости задекларировать доходы до 4 мая

ИФНС России по Фрунзенскому району Владивостока в связи с окончанием сроков проведения декларационной кампании 2016 год напоминает, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2015 год истекает 04 мая 2016 года. 

Декларации о доходах обязаны представить индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, а также иные лица, занимающиеся частной практикой, налогоплательщики, оказывающие платные услуги репетиторов, нянь, сиделок и иные виды услуг в частном порядке, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и без образования юридического лица. Отчитаться также обязаны граждане, получившие в 2015 году доходы:

- от продажи недвижимого имущества, земельных участков и автотранспортных средств, находившихся в собственности менее трех лет;
- выигрыши от организаторов лотерей;
- от продажи акций;
- от продажи долей участия в уставном капитале.

Задекларировать доходы должны граждане, в пользу которых были заключены договоры дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если даритель и одаряемый не являются членами семьи или близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

Физические лица, сдающие в аренду свое имущество – квартиры, комнаты, домовладения или другое имущество, также являются обязательными декларантами.

Самостоятельно представить декларации 3-НДФЛ должны все налогоплательщики, у которых налоговыми агентами не было произведено удержание налога.

Внимание! Представление налоговой декларации после установленного срока (после 4 мая 2016 года) является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа (не менее 1 000 рублей).

Убедительно просим Вас своевременно предоставить декларации о доходах, полученных в 2015 году.
Кроме обязанностей у граждан есть право на получение налогового вычета – суммы, которые государство частично компенсирует расходы на приобретения жилья, лечение и обучение.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2015 г. исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, установленный срок подачи декларации – 4 мая 2016 г. – не распространяется.

Для получения вычетов гражданин имеет право подать в налоговый орган по месту своего учета декларацию по форме 3-НДФЛ в любой момент в течение всего календарного года за предшествующие налоговые периоды, но не позднее 3 лет с момента произведения расходов. Таким образом, в 2016 году налоговые декларации по форме 3-НДФЛ граждане могут представить за 2015, 2014 и 2013 год.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта