Новости Владивосток

За мошенничество с продажей щенков жительница Артема пойдет под суд

В Приморье в суд передано дело в отношении жительницы Артема, обвиняемой в мошеннических действиях по продаже беспородных щенков. Прокурор утвердил обвинительное заключение по 9 эпизодам (ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, женщина путем обмана совершила хищение денежных средств на сумму свыше 160 тыс. рублей, организовав продажу неродословных щенков под видом пород йокширский терьер, померанский шпиц, лабрадор и других.

Увидев соответствующие объявления на известных интернет-сайтах, желающие приобрести породистых и чистокровных щенков обращались к фигурантке дела, однако в дальнейшем выяснялось, что приобретенный у нее за значительную денежную сумму питомец не отличается чистокровной породой.

С февраля 2014 по ноябрь 2015 года женщина продала 9 псевдопородистых щенков, которых она разводила и содержала самостоятельно. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Артемовском городском суде.

Следует отметить, что ранее обвиняемая уже осуждалась за аналогичные деяния Советским районным судом города Владивостока за совершение 27 преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Тогда суд назначил ей лишение свободы условно, удовлетворив гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного им вреда на общую сумму порядка 300 тыс. рублей.

В ходе расследования второго уголовного дела ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта