Новости Владивосток

Под Уссурийском восстановлено транспортное сообщение с селом Кроуновка

Транспортное сообщение с пострадавшим от паводка селом Кроуновка под Уссурийском восстановили в пятницу вечером, 22 апреля. Теперь безопасный проезд машин и пропуск паводковых вод обеспечивают два временных мостовых сооружения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа, движение автомобильного транспорта через реку Кроуновка было возобновлено 22 апреля в 22.00. Строители восстановили поврежденную конструкцию и установили дополнительную временную переправу. Также было сделана отсыпка земляного полотна, размытого в результате паводка.

Также ожидается, что сегодня на объект прибудет комиссия, которая оценит состояние новой временной переправы, добавили в пресс-службе администрации Уссурийска.

По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, на данный момент дорога полностью готова к безопасной эксплуатации. Как ранее сообщал и.о. начальника управления по работе с территориями администрации Уссурийского городского округа Андрей Халтурин, новое сооружение состоит из двух пролетов моста и трубчатого переезда. По планам инженеров труба диаметром около двух метров позволит пропускать даже интенсивный поток воды, что позволит сохранить временную переправу до возведения нового капитального моста. 

По информации краевых властей, капитальный мост в Кроуновке будет построен в 2017 году, сейчас готовится соответствующая проектно-сметная документация.

Кроме того, был восстановлен проезд через реку Боголюбовка, продолжаются дорожные работы в селе Яконовка. Последний власти планировали отремонтировать к концу мая.

Напомним, что под влиянием активной циклонической деятельности в период с 16 по 18 апреля в Уссурийском городском округе выпали осадки в количестве 35-39 мм. Интенсивные дожди привели к резкому подъему уровня воды на реке Раздольная и в ее притоках. Наибольший подъем уровня воды на 2,4 м наблюдался на реке Кроуновка у села Корсаковка, река вышла из берегов и достигла отметок подтопления отдельных участков автодорог. В результате неблагоприятного погодного явления разрушен временный мост и прервано автомобильное сообщение с селом Кроуновка.

Временную 12-метровую переправу под Кроуновкой в Уссурийском городском округе установили после удара по региону циклона «Гони» летом 2015 года. Тогда автомобильный мост рухнул под тяжестью проходившей по нему спасательной техники.

Фотографии предоставлены пресс-службой администрации Уссурийского городского округа.

Транспортное сообщение с пострадавшим от паводка селом Кроуновка под Уссурийском восстановили — newsvl.ru Строители восстановили поврежденную конструкцию и установили дополнительную временную переправу — newsvl.ru Движение автомобильного транспорта через реку Кроуновка было возобновлено 22 апреля в 22.00 — newsvl.ru
Транспортное сообщение с пострадавшим от паводка селом Кроуновка под Уссурийском восстановили — newsvl.ru Строители восстановили поврежденную конструкцию и установили дополнительную временную переправу — newsvl.ru Движение автомобильного транспорта через реку Кроуновка было возобновлено 22 апреля в 22.00 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта