Новости Владивосток

Правительство согласится ввести уголовную ответственность за излишние траты губернаторов на самопиар — СМИ

Правительство России поддержит законопроект об уголовной ответственности губернаторов за лишние траты на самопиар — сообщают «Ведомости». В октябре 2015 года в Белый дом уже поступал законопроект, предлагающий наказывать чиновников за расходы на пиар свыше 1,5 млн рублей штрафами до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до пяти лет. Тогда в Белом доме предлагали заменить уголовную ответственность на административную.

«Правительство изменило свою позицию и теперь поддержит законопроект об уголовной ответственности губернаторов за излишние траты на самопиар. Для этого авторам законопроекта предложат уточнить редакцию документа, распространив такие же требования и на руководителей органов местного самоуправления», - сообщают «Ведомости».

Официально отзыв должен быть утвержден в четверг, в понедельник его предварительно одобрили на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

«В Белом доме тогда предлагали заменить уголовную ответственность на административную, на том же настаивал и Верховный суд. Однако депутаты повторно внесли в Госдуму свой проект, оставив его без изменений, и продолжали настаивать на сохранении уголовной ответственности», - информирует издание.

Напомним, как сообщал VL.ru в июне 2015 года, около 6 миллионов рублей готовы были выделить власти Приморья, чтобы информировать население о свое работе и деятельности исполнительных органов края. К декабрю в электронных и печатных СМИ планировалось выпустить около тысячи публикаций: новостей, интервью и фоторепортажей об успехах и достижениях краевых властей. Соответствующий заказ был размещен на сайте Госзакупок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта