Новости Владивосток

Сегодня рабочие приступят к восстановлению размытой дороги в Кроуновке — МЧС

В понедельник, 18 апреля, на организованной лодочной переправе через размытую дорогу в Кроуновке спасатели перевезли 74 человека в обоих направлениях. Во вторник, 19 апреля, уровень воды на участке упал на 26 сантиметров. Как только вода спадет, специалисты приступят к восстановлению дороги.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Приморью, на сегодня запланировано начало работ по восстановлению полотна дороги. На выездном заседании с участием «Примавтодора», руководства Уссурийского городского округа, МЧС и ГАИ было принято решение приступить к восстановлению дороги, как только уровень воды спадет.

Ожидается, что уровень воды понизится до приемлемого сегодня, 19 апреля. С 15.00 18 апреля на территории был введён режим ЧС. Продукты и медикаменты в село с населением 600 человек продолжают доставлять лодками спасатели МЧС. Обучение школьников организовано на дому и контролируется проживающим в Кроуновке педагогом. В понедельник из-за паводка прерывалось транспортное сообщение с селами Яконовка и Пушкино Уссурийского округа. Сегодня утром транспорт в эти населенные пункты ходит в обычном режиме.

Напомним, в понедельник село Кроуновка в очередной раз оказалось отрезанным от внешнего мира. Разлившаяся река размыла временную дорогу, которую насыпали вместо обрушившегося в сентябре прошлого года моста.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта